anavuajna: (джейн)
- Что это у вас?
- Черная смородина.
- А почему белая?
- Потому что зеленая.


За моим окном высота снежного покрова варьируется от нуля см (на очищенной дорожке) до метра (места, куда скидывали начищенное с дорожки), со средним где-то в полметра на местах, нетронутых лопатой человека.

Spring coming, they said. Global warming, they said.
anavuajna: (/me)
Все мы, кто хоть как-то соприкасается с социумом, наверняка уже наслушались за вчера, да еще и сегодня получим, пожеланий о том, какими нас хотят видеть мужчины. Нас уже пожелали видеть удобными ("милыми"), удовлетворяющими эстетическим желаниям ("красивыми"), удовлетворящие сексуальным требованиям ("желанными"), обслуживающими ("прекрасными хозяйками"), не заикающимися о своих проблемах ("терпеливыми"), закрывающими глаза на неуважение ("добрыми") и разрешающими эмоциональные проблемы ("несущими свет и радость").

Так вот, международный день женской солидарности и борьбы за права женщин (права, которые нам, к удивлению многих, никто не "давал") призван напоминать о нас, а не о том, сколько пользы несем мы людям. О том, что мы личности, а не приложения. Мы люди. Со своими целями, надеждами, планами, мечтами и радостями. Что у нас есть своя жизнь, которую нам никто не вернет, хоть зарадуй весь окрестный квартал. И что каждая секунда, которую мы тратим на одностороннее служение, ничего нам не принесет, просто пропав.

В жизни есть много чего, о чем не принято говорить. В женской жизни. О домашнем насилии, сексуальном насилии, обесценивании женского мнения, домашнем труде, неверии в женское, бесполезности "женской силы в слабости", вреде от стереотипах о женщинах, красоте, которая нас убивает. И так далее, и так далее. Сегодня такой специальный день, когда стоит об этом вспомнить. И, может быть, с большей охотой помочь знакомой и незнакомой.

Френдессы, сестры, подруги, юзерки, женщины - у меня есть мечта. Пусть на нашем поколении закончится гнобление будущих молодых женщин неполноценностью без мужчины. Пусть мы станем смотреть на себя не через призму мужского взгляда, а своими глазами. Женскими.

А цветочки.. К черту цветочки.

anavuajna: (moon)
Есть что-то шизофреническое в том, чтобы с одной стороны возмущаться идиотскими законодательными инициативами, а с другой - приветствовать статьи о том, как нужно вести себя женщинам.
anavuajna: (страшно отомщу)
Сезон хорошего настроения объявляется закрытым. Я попыталась убиться об подъездную дверь, а когда это не получилось(в этой реальности даже очень разъяренно-огорченные 43 кг это всего лишь 43 кг), то запихнула отчаянно сопротивляющегося кота в переноску и отдала владелице.



Всем, кто подумал "а почему бы просто не завести кота?", спасибо и "как же я раньше не догадалась-то?!".

Кстати, судя по программе Время первого канала, у нас тут решили немножно исламофобию поднять (для особого устрашения рассказали про то, как французы боятся мусульман - подпольные мусульманские школы, мечети, 8 детей сомалийцев, что не учат французский, прилагаются. Солировала Ле Пен, конечно же). Это православные скинхеды к какой акции готовятся али госдума чучу чебучить надумала, никто не знает? (другие варианты тоже интересны)
anavuajna: (милая)
Это почему я раньше такой злой был?
Потому что у меня велосипеда не было!


Как хорошо, что люди ездят в отпуск. Потому что тогда они оставляют котиков. Иногда даже мне. Вот и сейчас : )

Котик абсолютная балбесина, любит грызть мне руки, прятаться в труднодоступных местах (муа-ха-ха) и ходить за мной хвостиком. В общем такой "я котик и я не хочу ничего решать! я хочу фыр-фыр-фыр, брямс, хрусь-хрусь, мяу, мячик и шкаф!". Хотя "мяу" раз 20, пожалуй. Классический котик, чо уж.

Вообще, все лучше с котиком. Я на него смотрю и не могу перестать улыбаться.

кавайне пушисте )
anavuajna: (все будет хорошо)
Угадайте с трех раз, у кого опять полетел ноут. Угадали. Никому, кстати, не нужен годовалый asus P53S, с неработающей зарядкой от сети дешево?)

Кто-нибудь знает что-нибудь хорошее/плохое о hp ProBook 6570b? Ну или о еще каком-нибудь ноуте с матовым экраном и приблизительно такими же характеристиками? А то я в печали. Самсунги дешевле в среднем на десять тысяч, но они по отзывам гнутся и им это неприятно. Я их заранее боюсь.

И, кстати, меня давно интересует вопрос - почему ноуты почти все с глянцевыми экранами? Ну вот правда, я вчера весь вечер рыла отзывы на разные ноутбуки и все с матовыми экранами начинались на "матовый - хорошо, не бликует". А производители кладут на потребность в них большой такой и толстый. Никто не знает, а?
anavuajna: (prelest')
Что, пиздец Сирии? "Дамаск может применить химическое оружие" под кадры какой-то драки с разбитой головой и потом довольный Обама. Где-то я такое уже слышала: "у Ирака может быть оружие массового уничтожения". И тоже под кадры довольного президента, что правда белого и не скрывающего своей воинственности к "этим". Цивилизуется мир, как я посмотрю, президенты Америки все тоньше улыбаются.
anavuajna: (в_рот)
Опытным путем выяснено, что сейчас нет никакой разницы между быть совой или жаворонком - один хер кукуешь в темноте.
anavuajna: (biosock)
Поздравляю всех с Годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции и передаю привет из Социалистической Республики Вьетнам.

Метро

Oct. 10th, 2012 11:02 pm
anavuajna: (biosock)
На Римской юноша спит, растянувшись во весь рост на лавочке и подложив под голову рюкзак. Из кармана у него торчит видавшая виды нокия. Немолодой полицейский стоит рядом, качает головой - даже сразу не понятно сочувственно ли, неодобрительно? Потом он заталкивает нокию парню в карман и идет в другой конец платформы.
Read more... )
anavuajna: (анимешная)
Я с каждым годом все меньше люблю Москву. Здесь слишком мало кислорода и тишины, слишком много пыли, машин, людей и агрессии. Негде купить вкусное манго. Летом тут отвратительно жарко и влажно, зимой омерзительно холодно и химикаты разъедают ботинки, весной грязи по колено и снег пополам с мусором, осенью грязи по колено и проступает гололед.

Но есть такое время, когда даже Москва выглядит привлекательно. Воздух тогда относительно чист и почти прозрачен, уже можно носить свитер и еще всего один, а в кафешках проявляется чайное разнообразие. И это время сейчас.

Кстати, если я кого-то обещала повидать, то сейчас у желающих есть шансы, до моего ухода на зимнюю спячку. В программу "повидать" желательно включить наматывание кругов от двух до четырех километров быстрым шагом и распитие согревающих напитков.

А еще, поразительно большое количество знакомых мне прекрасных людей родилось на стыке лета/осени. Всем привет!
anavuajna: (все будет хорошо)
В рамках курса коррекции психики получила задание - если мне где-то трудно, то нарисовать себе схему, где написать минимум 4 выхода из ситуации: один какой я себе обычно представляю (и сейчас-то все плохо, а если [это] сделать будет еще хуже), а остальные с хэппи-эндом.

И вот, значит позвонить в поликлинику и записаться к врачу мне трудно (не, ну правда, 5 лет откладывать - значит что-то таки мешает). Сижу, рисую значит схему на выход. С обычным ходом мысли все хорошо, ужасы я вполне себе представляю. Со счастьем как-то хуже. "Милые люди меня вылечат" - один есть. Второй - "ну не вылечат, хоть не обхамят и хуже не сделают". Что же третье? Что же третье? И тут пришло озарение - "меня собьет грузовик".
anavuajna: (анимешная)
Коричнево-белый жирный голубь заходит в лужу и становится на одну лапку. Потом на другую. Потом начинает идти по этой луже, поднимая лапки повыше. В какой-то момент заваливается набок, вскакивает и, быстро перебирая лапками, добегает до противоположного края. Выбравшись на сухой асфальт отряхивается и взлетает.
***
Мужчина в метро отчитывает свою дочь лет восьми.
- Ну кто так ходит? У тебя же платье, а ты идешь как солдат по плацу! Не бегай!
Стоящая рядом старушка обнимает девочку одной рукой и замечает:
-А ты вообще до десяти лет темноты боялся и с лампой только засыпал.
Мужчина вздрагивает, поправляет очки и начитает тщательно читать телефон. Девочка прижимается к бабушке.
*** )
anavuajna: (Heloderma suspectum)
Такое ощущение,
что всем неправильным
нужно уже взять и подохнуть.
Чтобы все правильные в едином порыве
вытянули вперед правую руку
и, вздохнув, сказали:
"А мы старались!".

Selfhating

May. 6th, 2012 12:52 am
anavuajna: (клоун)
Некоторые люди - дуры.


Сижу я, примус конечно же починяю, ленту опять же проглядываю - и тут мне значит подарочек. Пост пиздострадательный настолько, что прям бери и кормись. Ситуация описываемая: "мужчина, 50 лет, последние 10 лет бухает точно, но скорее всего дольше. От него отвернулись даже друзья-алкаши, взрослым детям (на которых он судя по всему забил болт) он не нужен, дома сидит 10 лет, перебивается случайными заработками. Себя характеризует как социопата, что начал ходить к психологу и рыдать, "Охуенно талантливый, грамотный, но с самооценкой ниже плинтуса"тм, а так же, что привык к женщинам "не ниже модель года".". В общем, я думаю, прототип ясен. Просит совета, что же ему бедненькому делать и не пора ли ему в петлю. "Да конечно пора!", - подумала я и полезла в каменты. И тут увидела, что ему советуют Настоящие Российские Женщины© (в дальнейшем НРЖ).
думаете в петлю? ха, хорошо вы думаете )
anavuajna: (svin)
Всю мою жизнь можно разделить на два больших периода - до психотерапии и во время.
anavuajna: (джейн)
Флешмоб, которым я осалилась у прекрасной [livejournal.com profile] greenforest, дает о себе знать.
Игра в вопрос-ответ )

Весна

Apr. 17th, 2012 12:53 pm
anavuajna: (god)
"Война полов" - это совсем не о противостоянии "женщина vs мужчина" или "мужчина vs женщина". Это "человек vs здравый смысл".
anavuajna: (no_tolerance)
Умерла эта несчастная девочка Оксана Макар и крики "да она сама с ними пошла!", "да она пила!", "да она в баре была!", "да она короткую юбку надела!" и все прочие "да она.." стали раздаваться в этом деле еще громче. Голос разума им что-то пытается отвечать, но ор беснующихся дурак и дур все равно слышен. Это классическое "жила-была девочка - сама виновата!".

И полетели стандартные "не надо одеваться вызывающе", "не надо ходить куда попало с кем попало", не надо пить, улыбаться, смотреть, выходить из дома. Да еще и под соусом "это меры предосторожности, а если чего не так сделали - сами виноваты!". И в любом случае изнасилования, который получает общественную огласку, находят. Потому что хотят найти, а если не найти, так придумать. Потому что ходят тут, коленками сверкают, провоцируют. А раз провоцируют - значит есть доля их вины и минус ответственности насильнику.

Эти заклинания и магические ритуалы: в бары не ходить, обтягивающего не надевать и все остальное, что не надо делать женщине (девочке, девушке, старушке), чтобы ее не изнасиловали - не работают. Потому что более половины случаев сексуального насилия идет со стороны знакомых лиц, включая родню. Потому что сидеть дома всю жизнь невозможно, а общество кодирует для привлекательности сексуальный образ. Потому что изнасилование - это не сексуальная разрядка, это акт власти, насилия и самоутверждения. Потому что все те девочки, которые пишут, что "она сама..", надеются найти стратегию, в который над ними не надругаются, потому что "они хорошие", а вот та - она плохая, она не сделала этого и этого и потому ее можно, "А меня нельзя! Не могут! Нет! Я - хорошая!". Не найдут, конечно, и если они попадут в такую же ситуацию, то они сами пройдут через точно такое же отношение. Потому что даже у самой святой женщины найдут - где же она спровоцировала. Даже бурка (это мусульманский мешок женский наряд, в котором или видны одни глаза, или даже глаза за вуалью, и очертаний фигуры нет) не спасает - "она слишком призывно сверкала глазами и поворачивалась в мою сторону", такой ответ насильника уже был. Насилуют потому что хотят изнасиловать, а не потому что "юбка короткая".

Акт агрессии всегда на совести и ответственности агрессора.

Я никогда не грабила никого. Ни одного спящего в моем доме я не обливала бензином и не поджигала. На свидании я не подсыпала снотворного и не перерезала горло. Когда меня оставляли в чужом доме я не таскала драгоценности и не брала чужих денег. Это мой выбор. Хотя возможности для всего этого были. А ведь провоцировали - то за бокалом не следят, то спят, то мобильник забудут в кафе или на лавочке, или бумажник в метро выронят, ну гады же, как не наказать за неосмотрительность?! Но мне, почему-то, кажется нормальным поведение несколько другого типа. В котором нормально не пинать слабых, не обманывать, не пользоваться доверием или ошибкой во вред и многие другие ништяки, которые поддерживает УК.

А с формулировкой "сама дура виновата" я могу согласиться только в одном случае - если она будет полной. А полностью она звучит где-то так: "Сама дура виновата, что забыла, что любой, абсолютно любой, мужчина может оказаться тварью (на них же клеймо не ставят, кто порядочный, а кто нет), которая захочет покуражиться над более слабым, потому что над более сильным робеет. Сама дура виновата, что поверила, будто можно не искать везде врагов, а просто жить - ходить, влюбляться, флиртовать, общаться с мужчинами". Но это тоже не слишком здоровый лозунг, да?

И сама дура, если транслируешь бред, который портит жизнь тебе. И каждой твой сестре. И каждому мужчине, который не издевается над женщинами и не хочет быть по умолчанию тупой скотиной, что не умеет контролировать свое поведение.

Profile

anavuajna: (Default)
anavuajna

January 2014

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios