anavuajna: (джейн)
[personal profile] anavuajna
Занятно, что все глобальные* идеи изменения мира, продвигаемые мужчинами**, требовали/требуют множества человеческих жертв - прямо или косвенно***. Неважно будь то религии, политические формации, экономические формации. И единственная идеология****, продвигаемая женщинами, не оставляет за собой гор трупов и обнищания масс населения. Более того, она же и защищает жертв насилия и эксплуатации и по факту ведет к более спокойному и удобному для проживания миру.

Казалось бы, уже должно стать очевидно, на основе простых наблюдений и изучении фактического материала, кто и чем занимается. Кого ставить во главу и каким принципам следовать. На простом холодном расчете, без эмоциональных воплей о невероятных способностях к определенным видам деятельности социопатов мужчин.

* затрагивающие многих и меняющие многое.
** основные идеологи мужчины, продвигают мужчины, у руля мужчины.
*** косвенно - это "мы не собирались, но оно само".
**** и таки да, это феминизм.

on 2013-12-21 07:59 am (UTC)
Posted by [identity profile] http://users.livejournal.com/_tezka/
А Дарвин чо по этому поводу мутит? Ну, за эволюцию там и т.д.

on 2013-12-21 08:09 am (UTC)
Posted by [identity profile] anavuajna.livejournal.com
насколько я знаю - дарвин умер)

on 2013-12-21 08:21 am (UTC)
Posted by [identity profile] http://users.livejournal.com/_tezka/
Все умрут. И настанет щастье

on 2013-12-21 08:19 am (UTC)
Posted by [identity profile] galla-bella.livejournal.com
Да уж не одну сотню лет, как ничего не мутит, бедолага...

on 2013-12-21 08:25 am (UTC)
Posted by [identity profile] http://users.livejournal.com/_tezka/
Повезло ему. Не довелось увидеть.

on 2013-12-21 08:50 am (UTC)
Posted by [identity profile] everlasting-cat.livejournal.com
"Кого ставить во главу и каким принципам следовать"

Так если люди не хотят следовать? Ну нравится им убивать, например.

on 2013-12-21 11:48 am (UTC)
Posted by [identity profile] anavuajna.livejournal.com
ну которым нравится, про тех все понятно. по-моему потенциальных жертвам уже пора бы подумать.

on 2013-12-21 12:19 pm (UTC)
Posted by [identity profile] everlasting-cat.livejournal.com
Потенциальные жертвы и сами поубивать не дураки :)

on 2013-12-21 09:12 am (UTC)

on 2013-12-21 09:56 am (UTC)
Posted by [identity profile] multi-mouse.livejournal.com
Простой холодный расчет дает понять, что горы трупов, обнищание населения, террор и прочие некрасивые вещи кому-то выгодны. И те, кому это выгодно, никогда не поставят во главу тех, кто отлучит их от кормушки.

on 2013-12-21 11:46 am (UTC)
Posted by [identity profile] anavuajna.livejournal.com
ну по-моему остальным уже тоже пора бы это понять. не маленькие уже чай, да и информации хватает.

on 2013-12-21 10:31 am (UTC)
Posted by [identity profile] http://users.livejournal.com/ovetganna_ov_/
а почему такое обеление феминизма? почему умалчиваются факты о разрушенных судьбы за слишком откровенный взгляд, об озлобленные на весь мир ультрафеминисток (грустные перекосы есть в любой крупной общественной страте), не нашедшие себе работу из-за драконовских "недискриминационных" правил студенты-парни, экономические затраты на поддержание механизма идеологии?

я не то чтобы спорю с чем-то, просто не люблю перекоса ни в одну из сторон.

on 2013-12-21 11:46 am (UTC)
Posted by [identity profile] anavuajna.livejournal.com
желаю послушать о разрушенных судьбах за слишком откровенный взгляд. очень желаю) с конкретными примерами.

про озлобленных на весь мир - это оценочное суждение, не интересно.

далее конкретные примеры тех самых парней. и расчеты на поддержание механизма.

on 2013-12-21 11:50 am (UTC)
Posted by [identity profile] http://users.livejournal.com/ovetganna_ov_/
только после твоих примеров того же самого от, скажем, движения хиппи.

on 2013-12-21 12:00 pm (UTC)
Posted by [identity profile] anavuajna.livejournal.com
хиппи не изменили мир. они создали еще одну субкультуру.

on 2013-12-21 06:33 pm (UTC)
Posted by [identity profile] fimia.livejournal.com
феминизм - это не идеология, продвигаемая женщинами, это борьба за права женщин.
Ну а если говорить о том, кого ставить у руля власти, то тут я согласна с тем, что у женщин должны быть равные права с мужчинами и у руля должны стоять, прежде всего, те, кто умеет рулить... и от пола это не зависит.
Ели же говорить о жестокости и оставлении после себя гор трупов, то женщины (будь у них возможность все это продемонстрировать), думаю мало бы чем отличались от мужчин.
Взять пример с женскими дуэлями, которые имели место быть аж с 15 века (это только те, которые исторически зафиксированы.. наверняка они существовали всегда). Так вот, если сравнивать мужские дуэли и женские, то женские были более жестокими и заканчивались убийствами чаще, чем мужские (8 из 10 у женщин и 4 из 1 у мужчин). Причем по ходу дуэли к сражающимся соперницам нередко присоединялись и их секундантки.
В общем я думаю, что женщины от мужчин не сильно-то и отличаются... характер и интеллект от пола не зависит. Все различия, которые мы наблюдаем это накладываемые обществом стереотипы поведения

on 2013-12-22 12:02 am (UTC)
Posted by [identity profile] anavuajna.livejournal.com
пока стереотипы поведения изменятся - пойдет не одна сотня лет. а вот сейчас можно просто оценить по факту, а не "а вот дали бы возможность - женщины бы сами убивали". на женщинах примерно одно убийство из 9 (10 по другим оценкам), причем более половины - убийство партнера, долго над ними издевавшегося физически. это факты.

on 2013-12-22 06:34 am (UTC)
Posted by [identity profile] fimia.livejournal.com
а ты не думала, что это может быть по причине слабости физической, а не потому что моральные устои выше чем у мужчин?

on 2013-12-22 10:04 am (UTC)
Posted by [identity profile] anavuajna.livejournal.com
нож есть у каждой - полоснуть спящего по горлу силы не надо от слова совсем. ну или молотком захерачить в висок. или оглушить шокером и задушить. в общем, чтобы убить человека - силы много не надо.

on 2013-12-22 04:33 pm (UTC)
Posted by [identity profile] fimia.livejournal.com
и как много мужчин убивают таким способом? это я к тому, что таки женщины так поступают от слабости.

on 2013-12-23 11:05 am (UTC)
Posted by [identity profile] anavuajna.livejournal.com
ок, наша статистика неубедительна. пистолет выравнивает силы даже ребенку (что регулярно показывают стрельбища в американских школах. кстати, чсх, расстреливают мальчики). в штатах, где пистолет можно купить при наличии справки от врача и из полиции (а в некоторых штатах и без того) - и это только легально - гендерная статистика по убийствам тоже не отличается от нашей. один труп на женщине к восьми на мужчинах.

on 2013-12-23 04:22 pm (UTC)
Posted by [identity profile] fimia.livejournal.com
кстати, как ни странно, в штатах, где свободно можно купить оружие убийства от огнестрельного оружия меньше чем в штатах, где нельзя купить оружие)) Каждый пускает в дело пистлет только по крайнему случаю, зная, что у оппонента тоже может быть пистолет))
Ты меня не поняла. Статистика говорит о том, что женщина убивает гораздо реже мужчин, но вопрос - почему?? вот я и спрашиваю: а ты уверена, что причина, по которым женщины редко оказываются убийцами вовсе не в их моральных устоях, а в их слабости (хотя я тоже може тут ошибаться, я не настаиваю, что так и есть, это просто предположение). Она не способна убить более сильного мужчину (за исключением случая, когда она это убийство планирует заранее и готовится к нему). И вот если сравнить случаи мужчин и женщин когда убийство планируется заранее с предыдущей подготовкой, то может выясниться, что они равны, или что таких случаев у женщин больше чем у мужчин. Мужчины убивают очень часто в драках, убийство, совершенное в ярости (не в состоянии аффекта, а просто в ярости), неосторожные убийства (то есть не хотел убивать, так получилось) Женщины же по своей слабости предпочитают лишний раз не нарываться, поэтому более осторожны, а убивают, тогда, когда имеют возможность подготовиться к этому. Мужчины же чаще убивают без подготовки, и не потому что они более кровожадны, а потому что каждый рассчитывает на свою силу. Женщина (опять же по причине своей слабости) в драке мало какая может нанести смертельный удар, даже при условии, что дерется она не с мужчиной, а с такой же слабой женщиной. А вот мужчина может нанести смертельный удар
То есть причина того, что женщина убивает реже чем мужчина связана не с моральными устоями женщины, а с ее физической слабостью

on 2013-12-24 06:34 am (UTC)
Posted by [identity profile] anavuajna.livejournal.com
ярость не зависит от физической слабости. схваченная в ярости чугунная сковородка (любой другой тяжелый предмет, которых вокруг чуть более, чем достаточно) не чуть не легче кулака. однако соотношение убийств не меняется в зависимости от доступности даже огнестрела.

как пример еще - обливание кислотой. распространенная традиция в индии и мусульманских обществах. физической силы не требует вообще. однако с первой попытки можно угадать какой же пол плещет кислотой в абсолютном большинстве случаев(да-да, тот же самый, что совершает 8 из 9 убийств, 98% изнасилований (независимо от пола/возраста жертвы), а так же большинство аварий со смертельным исходом на дорогах - мужчины).

on 2013-12-24 07:52 am (UTC)
Posted by [identity profile] fimia.livejournal.com
схваченная сковородка женщиной ударит не так сильно, нежели это будет сковородка схваченная мужчиной. И если ударит мужчина в ярости, то смертельный исход будет наиболее вероятен нежели это будет женский удар.

Ну а традиции есть традиции, ты их не путай с религиями и идеологиями.. вон на ближнем востоке принято женское обрезание и обрезают девочек именно женщины.

on 2013-12-24 01:16 pm (UTC)
Posted by [identity profile] anavuajna.livejournal.com
знаешь, если тебе в висок прилетит с хорошего размаху тяжелая сковорода даже от руки ребенка - тебе очень повезет, если ты очнешься) вопрос в том, что женщины и этого-то не делают. они в общем очень стараются ничего не делать насильственного. наша социализация настолько прошивает запрет на удар мужчины, что тренеры по самообороне долго и нудно вскрывают этот блок, чтобы просто били. не сильно, а в принципе. и переломить эту социализацию у нас [женщин, ага] уйдет еще не одно столетие. так что вопрос слабости сильно вторичен.

не на ближнем, в африке в основном - сомали, конго и еще кое-где.

вопрос не в традициях, это кстати даже запрещают до уровня мулл. вопрос в том, что чтобы навредить силы никакой не надо. однако вредят мужчины.

on 2013-12-24 04:35 pm (UTC)
Posted by [identity profile] fimia.livejournal.com
женщины не делают того как раз потому что слабы. Они не наносят таких ударов, потому что не уверены что вырубят противника, скорее сильно разозлят. Именно по причине своей слабости они стараются не нарываться, не будучи уверенной, что смогут таки нанести такой удар.
Про то, что женщины не делают ничего насильственного это ты сильно загнула.. или я не знаю в каком ты обществе жила!! Я знаю приличное количество женщин, которые бьют не раздумывая как женщин, так и мужиков. А что касается занятий по самообороне, так туда идет в основном люди с психологией жертвы (поэтому и трудно сломать блок, чтоб били)
Да, что бы навредить силы не надо, но дело в том что мужчины вредят именно потому что у них есть сила. Понимаешь, женщине что б убить надо к этому подготовиться, но дело в том, что и мужчины убивают таким способом (то есть предварительно подготовившись) не так уж и часто. Просто у мужчин убийства чаще спонтанные (то есть незапланированные), а женщина такие убийства совершает реже именно из-за того что слаба физически
Но в общем-то (что б ты не думала, что я порабощенная женщина с вбитой в голову мужской идеологией) я на твоей стороне))) просто ты слишком категорична и не учитываешь все факторы, а я пытаюсь сказать, что дело не в том, что женщины лучше, просто у них нет возможности быть хуже.

on 2013-12-26 01:45 am (UTC)
Posted by [identity profile] anavuajna.livejournal.com
я не сказала, что не делают насильственно, я сказала, что у большинства женщин психологический блок на то, чтобы ударить мужчину, и этот блок поставлен социализацией. и это не мое мнение, а тренеров по самообороне (у меня, например, такого блока нет : ) ). и на счет идут туда с психологией жертвы - откуда дровишки-то?)

и я говорю не про игрища, а про нормальные удары. с агрессией у женщин все нормально, просто часто она переходит в аутоагрессию или в каскадированную.

если бы вопрос был только в слабости, женщины бы били других женщин, задирались к старикам и детям, ты так не думаешь?) но такие явления как-то тоже не настолько часты, как обычные мужские драки.

возможность есть всегда, тупо кастет в кармане носить, предварительно натренировавшись (как категория мужчин, например, которые тоже на одну свою силушку не рассчитывают), однако не прибегают к этой тактике. ну вот нет этого и хоть ты тресни.

on 2013-12-26 04:09 pm (UTC)
Posted by [identity profile] fimia.livejournal.com
тренеры по самообороне имеют дело с определенной категорией женщин, а по ним судить о большинстве женщин вообще - не правильно. Возьми и тупо проведи опрос среди женщин (своих знакомых и коллег по работе) есть ли у них такой блок и ты увидишь другие результаты.

"если бы вопрос был только в слабости, женщины бы били других женщин, задирались к старикам и детям" - женщины бьют других женщин так же как и мужчины бьют других мужчин. А задираться к старикам и детям, так и мужчины такое редко делают.

А носить кастет в кармане, предварительно натренировавшись все равно не переплюнешь мужика, который тоже носит кастет в кармане, предварительно натренировавшись

on 2013-12-23 04:33 pm (UTC)
Posted by [identity profile] fimia.livejournal.com
"стрельбища в американских школах. кстати, чсх, расстреливают мальчики". Кстати об этом.Тоже вот, почему расстреливают чаще мальчики нежели девочки? Обыкновенный мальчик,у которого в школе все хорошо вряд ли возьмет автомат и пойдет стрелять во всех подряд. Скорее всего это делают зачморенные мальчики, которые отчаялись как либо поменять свое положение в школе (ну и естественно психические отклонения тут тоже могут наблюдаться). Так вот если взять пример зачморенной девочки и зачморенного мальчика, то мальчику тяжелее. Во первых над мальчиками кроме моральных издевательств еще издеваются и физически (над девочками тоже могут издеваться физически, но это происходит реже). А мальчик (под давлением общественных стереотипов) должен постоять за себя физически, что для девочки не обязательно, ей позволено быть слабой. То есть остальное общество скорее пожалеет зачморенную девочку, а вот зачморенного мальчика будет неуважать, потому что он обязан за себя постоять.

on 2013-12-24 06:35 am (UTC)
Posted by [identity profile] anavuajna.livejournal.com
ты будешь смеяться, но я изучала кто же там стреляет в школах. так вот, больше половины этих мальчиков не были из тех, кого чморили. ну вот просто, они были не из той группы.

on 2013-12-24 07:48 am (UTC)
Posted by [identity profile] fimia.livejournal.com
ладно, не буду спорить по поводу стрелявших мальчиков, я этот вопрос не изучала))

on 2013-12-22 07:26 pm (UTC)
Posted by [identity profile] 1000signes.livejournal.com
И никакого гендерного цирка в комментах... :(
Edited on 2013-12-23 08:17 am (UTC)

on 2013-12-23 11:06 am (UTC)
Posted by [identity profile] anavuajna.livejournal.com
если это вас утешит - меня просто тихо отфрендживают ^_^

on 2013-12-30 06:38 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kusouhime.livejournal.com
Это я как-то читала Фромма (замечательный философ. Гуманист), не помню уже какую из его работ и вот Фромм обстоятельный ученый: она часто цитирует и обосновывает свое мнение цитатами в тему. И вот я читаю что-то очередное в духе "капитализм - зло, конформизм - зло, иррациональные авторитеты - зло". И раз - цитата какого-то другого видного ученого, который сетует, что разрушен институт наследования всего и вся старшим сыном. Ч.т.д. - все мысли только о ништяках и блестяшках

on 2013-12-31 02:09 am (UTC)
Posted by [identity profile] anavuajna.livejournal.com
я бы даже удивилась, если бы нет)

on 2013-12-22 10:28 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kulregomarj.livejournal.com
ух ты=) круто

Profile

anavuajna: (Default)
anavuajna

January 2014

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios