anavuajna: (no_tolerance)
[personal profile] anavuajna
Во все законодательства так называемых
цивилизованных наций мужчина вписал законы,
которые регулируют судьбу женщин
под безжалостным эпиграфом: Горе слабым!

Симона де Бовуар


Увидела тут милейшее рассуждение от взрослого (читай дее- и правоспособного) человека вида "Да какая разница кто говорит? Главное - что говорит!". И ахуела, ну куда без этого в наше время. При этом, раз уж я за позицию "кто говорит - важно", упоминаемый субъект белоленточник, извините. И когда Путин говорит о противодействии коррупции он говорит фи и фу, а когда наш оппозиционный "лидер" (ага, всех 0,08%) - так это мимими и пускае слыну. Ну да, это я терпеть ненавижу непоследовательность взглядов, чо уж.

А теперь пример того, что важно кто говорит из свеженьких новостей. 12 августа собрались значит околорпцшные товарищи и давай опять говорить о том, как надо бабам запретить аборты. Думаю, никого не удивит, что подавляющее большинство там мужского пола. И вот в чем отличие от какого-нибудь Васи в интернетиках - в сентябре они опять будут пропихивать закон о запрете абортов. Не прошло и двух лет с последних поползновений. Среди этих кретинов не было врачей, демографов или социологов на крайний случай. Из близкого - был православнутый с кафедры эмбриологии МГУ (что много говорит о бывшем "лучшем вузе страны") и чувак, возглавляющий Центр консервативных исследований. И все они дружно надрачивают на демографию и право на жизнь. Забывая, что женщина - это человек и уж она-то точно имеет право на жизнь, что ставится под угрозу при запрете абортов. Их не интересует существующий опыт происходящего с демографией при запрете абортов, им насрать на уже родившихся детей. Их задача - творить хуйню и контролировать женщин под радостное "стращать и курощать баб". А так же расшить применение 282й статьи УК РФ, если кому мало предыдущего. Остальное - рационализации. Мне даже интересно, а вот те 30% беременностей, что самоабортируются на ранних сроках, попадут под "непреднамеренное убийство" или, так и быть, согласятся с природой и простят?

И к вопросу о "кто" еще раз. У меня вызывает искреннее недоумение и желание взять и уебать, когда об абортах рассуждают люди, которые даже теоретически не несут никаких рисков своему телу в этом вопросе. Ага, я про мужчин.

Бонусом от [livejournal.com profile] gipsylilya

МОЁ ТЕЛО

Моё тело - моё право:
заниматься йогой или есть отраву,
бриться наголо, отращивать бороду,
выносить ребёнка, сделать аборт,
делать татушки, не делать татушек,
прокалывать брови, язык или уши,
совсем не прокалывать, ходить или бегать,
есть отбивные или быть веганом,
пить молоко, кофе, коньяк.
Моё тело - ответственность моя!

Моё тело - моё право:
писать левой рукой или правой,
заняться сексом, сказать НЕТ,
дома сидеть, рисковать на войне,
покорять вершины, нырять с аквалангом,
распустить волосы, повязать бантом,
побриться налысо, надеть мини,
носить макси, брюки, бикини,
ходить в белье, ходить без белья.
Моё тело - ответственность моя!

Моё тело - моё право:
ходить бледной или с загаром,
делать чудную интимную стрижку,
отращивать косы у себя под мышками,
нарабатывать бицепс, не уметь отжиматься,
исполнять в шароварах восточные танцы
для самой себя, не для соблазнения,
выбирать партнёра, отвергать предложения,
ходить в раскраске, наносить макияж.
Моё тело - ответственность моя!

И еще один бонус для самых терпеливых читательниц - сайт womenation, а так же сообщество радикального феминизма в жж [livejournal.com profile] womenation и сообщество о фильмах с феминистической точки зрения [livejournal.com profile] films_reviewed.

on 2013-08-16 03:48 am (UTC)
Posted by [identity profile] knirk.livejournal.com
Как страшно жить в этой вашей Москве =) Особенно людям =)

on 2013-08-16 05:01 am (UTC)
Posted by [identity profile] wolfs-eyalash.livejournal.com
те же чувства...ярость!!!много ярости! Ненавижу мудаков!!!

on 2013-08-16 05:51 am (UTC)
Posted by [identity profile] anavuajna.livejournal.com
предлагаю ее оставить до сентября. она нас пригодится, увы.

on 2013-08-16 10:19 am (UTC)
Posted by [identity profile] rangerx.livejournal.com
Блин, у вас там, конечно, просто праздник маразма какой-то, но даже все эти ужасы, как и любое другое вселенское зло, меркнут на фоне сообщества "феминистки о кино" :)

(недоумённо)

on 2013-08-16 03:01 pm (UTC)
Posted by [identity profile] po6om.livejournal.com
а мужчины-то тут при чём? это мудаки.

on 2013-08-16 05:19 pm (UTC)
Posted by [identity profile] multi-mouse.livejournal.com
А я против абортов. Во-первых, я считаю аборт убийством (первый и единсвтенный раз в жизни я напилась до полнейшей отключки от действительности, когда узнала, что моя мать делала аборт, напилась от горя), во-вторых, это очень травматично и опасно для самой женщины, особенно слабо развитых странах (в том числей и нашей), где и зуб толком удалить не могут.

Но я считаю, что аборты нужно не запрещать (потому что это ведет только к подпольным абортам и увеличению количества жертв), а создавать такую ситуацию, когда в них бы не было надобности, ситуацию, в которой были бы доступны контрацептивы, все люди умели бы и хотели ими пользоваться, чтобы была программа хорошей финансовой помощи одиноким матерям и малоимущим семьям, чтобы была нормальная система усыновления, при которой нежеланного ребенка можно не убивать, а отдать тому, кто хочет иметь детей, ну и так далее - чтобы каждая беременность была желанной, а в редчайшем случае нежеланной, был бы способ решить вопрос усыновлением, а не абортом. В общем, замечталась, извини. Короче, я считаю, что эти самые мужики должны не пиздеть о высокой морали, а поднять задницу и как-нибудь наладить жизнь на просторах нашей бескрайней родины, а там и демография подтянется.

Хотя, с другой стороны, глядя на окружающую дейтсвительность, я иногда думаю, что гуманнее убить ребенка до рождения, чем выпускать его в эту жизнь. Так он хоть мучиться не будет.

on 2013-08-16 10:27 pm (UTC)
Posted by [identity profile] anavuajna.livejournal.com
я тоже не хочу, чтобы кому-либо из женщин пришлось делать аборт. даже не потому что считаю убийством (потому как не считаю), а просто потому, что такой опыт никому не нужен. но знаешь, согласно статистике, рожать у нас опасней, чем делать аборты (особенно учитывая, что и то, и другое делают одни и те же люди). а уж учитывая родовые травмы... это блин такая тема, что руки опускаются.

там кстати, ничего того хорошего из твоего списка (а мне в нем нравится все, кроме обязанности вынашивать нежеланного ребенка, чтобы его отдать - мне уже существующие женщины дороже потенциальных детей, но я не христианка, мне можно), там нет. зато есть еще и запрет на гормональную контрацепцию (не только экстренную, но и обычную), так что можно даже не мечтать - это бесполезно.

а по поводу гуманности... в стране, где более полумиллиона сирот, говорить о гуманности не приходится.

on 2013-08-18 02:02 pm (UTC)
Posted by [identity profile] multi-mouse.livejournal.com
Ну, сирот много не только оттого, что бросают, а еще оттого, что родители умирают. У меня троюродная сестра - круглая сирота с 7 лет. Мама ее умерла в 29 лет от щитовидки (банальнейшая болячка, но в райцентре ни одного эндокринолога, пока прособиралась в большой город, умерла от осложнений на сердце). Отец умер в 40 от рака мозга, не пил и не курил никогда - это к вопросу об экологии. Хорошо, что там есть более или менее молодая бабушка, а если бы не было? У моей коллеги некурящий коллега умер от рака легких в 28, остался крошечный ребенок. Друг недавно умер в 35 лет от рака, осталась дочь-подросток. Если бы не была такая страшная смертность среди молодых людей, меньше было бы сирот. Это опять же к вопросу об условиях для нормального родительства.

Просто когда выдвигают лозунг "мое тело - мое дело", мне думается, что люди мало себе представляют ситуацию в РФ. Для огромного количества женщин аборт - не выбор, а вынужденная ситуация. Муж отказывается использовать презервативы, а денег на женскую контрацепция не дает. Уже есть ребенок, муж пьет и проигрывает деньги в автоматах, тут и первого ребенка нечем кормить, не говоря про второго. Муж не пьет, но в семье есть лежачая бабушка или дедушка, вся забота о котором лежит именно на женщине, потому что муж считает, что это немужское дело, и двоих - ребенка и лежачего больного - ей не вытянуть. Или они живут всемером в двушке-хрущевке и восьмого им просто некуда. Огромное количество женщин прерывает беременность не потому, что это их сознательный выбор, а потому что выбора у них как раз нет, они не могут завести ребенка по каким-то очень тяжелым причинам. В нашей стране аборт - это не право распоряжаться своим телом, это очень тяжелое следствие общей нищеты, дикости и бесправия, в которых живет бОльшая часть людей. И бороться, по моему скромнму мнению, нужно не за право делать аборты или там за увеличение рождаемости, а за улучшение качества жизни во всех смыслах, тогда аборт просто уйдет в прошлое как явление.

on 2013-08-18 04:34 pm (UTC)
Posted by [identity profile] anavuajna.livejournal.com
у меня нет сил бороться за все хорошее против всего плохого. сопротивляться тому, чтобы сделать ситуацию еще хуже (запретить аборты) - это то, что я могу.

on 2013-08-17 09:35 am (UTC)
Posted by [identity profile] mdmx.livejournal.com
ага ага - все мужики сволочи!
постойте - что то подобное я где то уже слышал все бабы бляди
whait oh shi~

on 2013-08-19 08:26 am (UTC)
Posted by [identity profile] twilight-sun.livejournal.com
мужчинам как раз рассуждать проще т.к. мозг у них гормонами не так расплющен, как у некоторых женщин (в первую очередь противников абортов я имею ввиду а не тебя. особенно родившие кстати, у них частенько эмоции захлестывают остатки разума, встречал воочию).
Другой вопрос, что глубоко религиозные товарищи несут чушь в массы по многим вопросам в том числе и по этому.

Я вообще так считаю, кто сильно противник, пусть ходит по гинекологиям и предлагает за хорошие деньги женщинам доносить нежеланный плод несколько месяцев (до 6-7 или сколько там надо, чтобы уже выжил с большой вероятностью) с условием что потом этот противник забирает себе результат и обеспечивает до совершеннолетия.
Так нет же, шествия устраивают.

а вот на тему врачей и т.п. тут я согласен. большинство этих фанатиков дилетанты и это взаимосвязано.

on 2013-08-22 07:49 pm (UTC)
Posted by [identity profile] bag-o-thoughts.livejournal.com
Там еще местный гопсодин (и это не опечатка) Милонов отличился, он предложил зайти с другой стороны, назначить бластулу гражданином Роисси, вроде как вопрос и не о женщине, совсем.

Profile

anavuajna: (Default)
anavuajna

January 2014

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:37 am
Powered by Dreamwidth Studios