anavuajna: (na_homyaka)
[personal profile] anavuajna
Вся прошлая неделя была испытанием на прочность моего недавно отращенного дзена.

Началось все, как полагается, с мелочей. Самолет чуть задерживается и вылетает не с того выхода, что обещали в талоне. Мелочи, мог бы и вообще не улететь или там с другого терминала счастья пытать. Ребенок сзади сидит? Фигня, не такой уж и шумный и спинку кресла не пинает. Таможенников всего две штуки на полный самолет людей? Пф, тоже мне новость.

Дальше пошли таксисты. То, что они разговорчивы и ночью до города хотят везти за сумму где-то в два раза большую, чем обычно, полагаю, никого не удивляет. Тем более цену можно сбить, а заодно и обиженный таксист заткнется. Но вот почему каждый украинский таксист спешит сообщить мне, что пристегиваться не обязательно? Их так оскорбляет повышение моих шансов на выживание? Это уже прям неприлично, хотеть есличо получать травмы меньшие, чем могла бы?

То, что у моей дорогой подруги нет горячей воды, зато есть дополнительный зверек, можно считать даже закономерностью в этом ряду. Ничего страшного. И что после месяца засухи именно на дни моего прибывания пришлись ливни - так у меня и куртка имелась, надо знать и любить свой родной край.

Дальше пришло испытание дорогими родителями. Это тяжкий труд, но за почти уж тридцать лет я натренировалась. Хотя даже моя укрепленная оборона с предупредительными выстрелами имеет свои слабые места, в которые противник умудряется попадать если и не играючи, то без особого труда. Однако немного умолчаний и прямоты и вот уже свобода нас встретит радостно у входа или как-то так.

Затем был концерт детского творчества. Знаете, если бы меня спросили, что наименее вероятно для меня в ближайшие надцать лет, то я бы обязательно вставила в этот список выступления детей. А так пошла как миленькая, да еще и за билет заплатила. Моя подруга имеет на меня влияние как удав на кролика, мне так иногда кажется. Но с речи какого-то там лица от православной организации я сбежала, а это покрывает полтора часа песен и плясок детишечек.

А потом мы значит решили с дорогой подругой прогуляться. И все бы ничего, но на обратном пути нас решил одарить любовью и лаской одинокий алкаш. Я его в принципе заметила еще за пол квартала, когда он беседовал со своей истинной любовью - другим пьяным придурком, но решила, что в своем гомоэротическом социально одобряемом экстазе он на нас не отвлечется и прошла прямо мимо, а не обходными путями. Ан нет, когда мой затылок понял, что щас чота будет, времени уже почти не было, я успела только ключи поудобней перехватить и Синичке сказать, чтобы она не выступала. И тут это существо полезло с обнимашками. Не вечер, а утренник, бля. Отвалил быстро, хотя и поняв, что ласки и понимания не дождется, проявил некоторую агрессивность, благо бутылкой размахивал все-таки подальше от нас, да и сам отскочил. Ну да, я расслабилась, забыла на каком свете живу.

Потом очухавшись и поняв, что свернул с дороги к своему счастью из-за какой-то там паршивой бабы, пошел нас догонять. Мы его вежливо пропустили и мое, взращенное в маленьком рабочем городке, внутреннее быдло опять стало поднимать шерсть, а Синичка стала меня затаскивать в обходные пути подворотен. Там же обнаружились три собачки, что суммарно весят больше нас двоих. Я честно сказала, что с одним пьяным мудаком скорее всего справлюсь, а вот с тремя собачками - нет. Но Синичка была неумолима, а собачки - относительно добры. Что еще раз доказывает, что собака - лучше человека во многих случаях. Они хотя бы не пьют. Мы добрались домой.

Но так просто проверка дзена не заканчивается, конечно же. Вы когда-нибудь просыпались с пониманием, что по вам шмыгает крыса и неумолимо приближается к горлу? Я вот с таким чувством проснулась. Спустя полминуты до меня дошло, что это не крыса, а сука прекрасная шиншилла, которая выбралась из клетки и не нашла занятия получше, чем прыгнуть на меня. С помощью тихого мата и мобильного телефона я поймала шиншиллу и засунула ее обратно в клетку (вы когда-нибудь ловили маленького грызуна в темноте? незабываемо), для надежности подперев учебником по матану, решив, что такое колдунство тупое животное не осилит. Оказалась права и оставшиеся три часа до подъема были относительно мои.

А с утра очередной таксист с омерзительно жизнерадостным настроением начал рассказывать мне, что какая-то я "молоденькая и худенькая". Сука, ну вот кто его спрашивал о моем внешнем виде? С чего вообще эти тупорылые животные думают, что мне интересно что они там чувствуют по поводу моего внешнего вида? Но с утра и недосыпа я апатична, потому невнятно соглашалась. Заодно выслушала, что как так - лететь с одной маленькой сумкой? А потом мы чуть не врезались в корову, что вышла на шоссе как к себе во двор. Но я молчала.

Мой дзен уже был закален.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

anavuajna: (Default)
anavuajna

January 2014

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:45 am
Powered by Dreamwidth Studios